2018年9月1日土曜日

柿茶 生化学研究所

8月30日深夜=31日に日付変わった頃、アマゾンで注文。
今朝到着。

値段は西会の物より若干単価は高い。
といっても、差は僅か。

こういう物は品質が最重要項目なので
僅かな差は無視する・・・というか、
先ずは高い方から選んでみる、というのがいいかも。

因みに、4g×96袋入り=7020円。
ただし、ポイントバックが737pts。

ここ数日、体調悪かったので
早速飲んでみることに。

開封の儀。

思ったより箱は大きい。

きちんとアルミ?の袋に入ってて
西会のと同様、ジップで密封できる。
それが数袋。

今日は涼しいので、
開封した物も、
西会の物のように冷凍庫には保存しない。

戸棚にて保管する。
冷凍庫保存すべし云々などと記載されてないので。


茶葉については、
西会のに比べ、
葉が緑色っぽいように見えた。

まだよく見てないので、
時間ある時にじっくり観察しよう。


子供の風呂上がりに飲ませるため、
1リットルの熱湯で作ってみた。

熱湯を注ぐと、濃く出る。
西会の物より、かなり濃い。

味は
うたた寝の後だったせいか、
いまいち分からない。

甲田先生の著書には
唯一の本格的柿の葉茶とあったので
試してみたかったブランド。

4g×96袋入りなので
じっくり味わい、品質を確かめることとしよう。